设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
首 页 机构设置 最新动态 通知公告 规章制度 先进事迹
您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 学风建设专题网 >> 机构设置 >> 正文
学生管理系统学风建设领导机构及工作职责
发布时间:2014/5/12
   信息来源:辽宁广告职业学院

辽广学字[2013]4

 

 

学生管理系统学风建设领导机构及工作职责

 

    为贯彻落实教育部和辽宁省教育厅《关于进一步加强和改进高等学校学风建设的实施意见》精神,根据教育部和教育厅学风建设相关工作要求,为了进一步加强我院学生管理系统学风建设工作,为学生营造良好的学习氛围,培养学生良好的学习态度,树立学生良好的学习作风,学生处特设立学生管理系统学风建设领导机构。

一、设立领导机构

      长:主管学生管理工作院长助理张继光

    副组长:学生处处长张继东

  员:学工委主任安菲  杨帅  各系学生管理主任

二、机制形式

    学生管理系统学风建设机制采取院系两级管理的形式进行,形成齐抓共管的长效运行机制。

三、分管工作职责

(一)学生处、学工委工作职责

1.定期组织学习有关学风建设文件,召开动员大会,明确开展学风建设的目的和意义,不断提高学生对加强学风建设工作的认识。

2.抓好每堂课的出勤,对迟到、旷课作好思想教育,并对违规者给予适当处分。

3.通过举办评优、优秀典型宣讲会、学习交流座谈会等校园活动营造良好的学习氛围,提高学习的积极性和主动性。

4.建立宿舍内良好的学习风气,以此作为创建安全文明宿舍的重要内容,促使学生形成良好的学习习惯。

5.每学年通过《致家长的一封信》反馈学生在校学习、生活情况,让家长及时掌握学生的在校表现,配合学院做好学生的引导和监督工作。
    6.
做好学生安全稳定工作,确保学风建设工作顺利开展。

  (二)各系工作职责

    1.定期做好班级学风建设的动员工作。召开主题班会,使学风建设深入到每个同学心中。

    2.发挥好各班的学生党员、学生干部在学风建设中的先锋模范和骨干带头作用。

    3.通过举办系内评优、演讲比赛等活动带动全系学生形成良好学风。

 辽宁广告职业学院

                                           学生处

二○一三年四月三十日

 

 

 

主题词:学生管理系统  学风建设 领导机构  工作职责

 


                                                            2013430印发

关闭 | 打印
  • 上一条信息: 没有了
  • |
  • 下一条信息: 没有了
  • Copyright © 2012 All rights reserved. 辽宁广告职业学院所有
    辽宁广告职业学院学风建设领导小组办公室     网络指导中心 设计制作
    举报电话:024-89345866 电子邮箱:mail@ggxy.com 联系人:学院办公室